伯藜学社2015年第三期领导力培训:多元培训助成长,伯藜骨干添新思

发布人: 华金皛      发布日期:2015-04-30  浏览次数:

2015年4月24日至4月26日,为期三天的第三期伯藜学社领导力培训班于镇江的金陵润扬大桥酒店开班。来自南京农业大学、江苏经贸职业技术学院、江苏师范大学及徐州医学院的59名伯藜学社社团负责人参加了此次培训。24日晚,“新生”欢迎会拉开帷幕。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟老师为欢迎会致辞。张老师就伯藜学社存在的问题、任务及文化建设三方面深入探讨了如何使学社又好又快发展。同时,他希望陶学子们在确保学习优异的基础上,多接触社会、了解社会以及融入社会,最终服务于社会。

25日上午八点,“项目策划书的设计”正式开始。基金会余露老师通过对项目策划书的十个要素、问题树与目标树的深入阐述,并言简意赅地说明了如何撰写项目策划书。随后,陶学子们分成6个小组展开讨论,不仅对项目策划书的撰写都有了更为深入的理解,也提出了解决社团存在的问题的方法。

上午十一点,项目学校经验交流会正式开始。来自南京师范大学的两位同学我们介绍了“学习成绩一览表”项目,清晰明了地展现了社员的成绩分布情况与成绩中存在的问题,获得了在座老师与同学的一致好评。

下午一点,在专业人员的带领下,社团骨干们参加了有趣的户外素质拓展活动。不管是考验手指灵活性的“手指操”,还是考验分工与协作的“速度与激情”,亦或是考验整体合作的“团队能量”,都让大家“玩,索而有得”。

晚上七点,由人众人教育机构知名培训师主持了一场欢乐有趣的晚会。逼真的模仿秀、令人捧腹的相声以及滑稽的“群魔乱舞”,卖力演出的演员们得到观众们的认可与喝彩。

26日上午八点,为了培养大家的团队协作意识,我们有幸参加了国家级认证职业培训师李罡老师有关高效团队的协调与合作的讲座。李老师采取讲演与团队讨论结合的教授方式,深受大家欢迎。

这次培训不仅有利于提升了伯藜学社负责人的领导力,而且加强了各校伯藜学社的团队建设,还增进了与兄弟院校伯藜学社的密切交流和合作。