姜波社团2013-2014学年第一学期工作计划

发布人: 华金皛      发布日期:2013-10-23  浏览次数:

新学期有新气象,我们社团也将迎来了一个全新面貌,我现将本社团的工作计划做一个汇报。本学期开始,我们第一件事就是注册社团,将“姜波社团”正式的成立,完成社团初成立的一些基本工作。在本学期中,我们计划要开展我们社团的活动,具体如下:

1.1活动目的与意义

活动的主要目的是“弘扬艰苦创业精神,宣传企业优秀文化,丰富大学生课外生活,提升大学生创业能力”。意义是为了丰富同学们的校园生活,宣传江苏民康油脂有限公司企业优秀文化,同时也让同学更深入了解姜波先生艰苦创业精神。此外,我们也希望通过此次活动可以开阔在校生的视野,了解社会经济的发展动态及大学生就业压力的严峻性,有利于让同学更好的适应当代社会的发展,更好地实现人生价值和社会价值。

活动名称:参观江苏民康油脂有限公司

时间安排:十一月份

主要内容:了解生产工艺流程,熟悉企业文化,学习姜波先生创业精神。

活动要求:活动参与者为南京农业大学姜波奖助学金获得者,了解江苏明康油脂公司和姜波董事长的基本资料,在整个活动中要遵守相关规定。

1.2活动目的与意义

活动的主要目的是“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。为了增进同学们的了解和增加社团的凝聚力,意义是为了提高参与者具有克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。

活动名称:素质拓展活动

时间安排:十月底

主要内容:游戏部分和参与者集体活动部分

活动要求:参加的队员要积极投入其中,在活动中要服从安排。

1.3活动目的与意义

活动的目的是增进对外来务工人员子弟学习的了解,懂感恩知回报,激励自己的斗志。意义是不仅锻炼参与者的沟通交流和表达能力,提高个人的综合素质,树立了良好的大学生形象,而且帮助他们树立正确的人生观价值观,开心的完成自己的学习过程。

活动名称:宁燕小学课外辅导

时间安排:十一月底

主要内容:以课外辅导、团体的课外活动形式进行

活动要求:参加的队员要积极投入其中,在活动中要服从安排。

2活动总结

姜波社团以育人助人为出发点,以提高个人实践能力、综合素质,培养与社会相接轨的优秀社员为发展方向;所以搭建这样一个平台,在整个活动过程中都会从这些方面去不断的培养社员,成为全面发展的高素质人才。

由于本届社员是大四学生,新的社员还没有加入,所以暂定这三个活动,同时本社团和其他五个社团有紧密的联系,每次活动都将发出邀请通知,邀请其他社团成员参加活动。每次活动都制定详细的活动计划,如有不妥,将请教社团辅导老师。本工作计划如有不妥,请老师指正,我们将及时修改。希望在我们的努力建设下,“姜波社团”会发展辉煌!