香港思源社2013-2014学年第一学期工作计划

发布人: 华金皛      发布日期:2013-10-23  浏览次数:

一、本学期重点活动

1、10月份与南大、南财的联谊

2、11月份的友情节活动的举办(校内)

3、12月份志愿者的参与(针对大一、大二)

二、活动的目的和意义(按以上活动顺序来讲)

1、①目的:加强本校与外校思源社的联系

②意义:能够增强南京地区思源社成员之间的感情,让大一尽快加入我们思源家庭。

①目的:为进一步提高学生素质,激发学生对学校社会的感激之情。在感恩节表达自己的感恩之心,并把感恩和祝福传递给更多人,促进学生保持积极向上的精神风貌。

②意义:加强学校社团合作,增强兄弟社团之间的友谊。加强各社团内部的交流与合作,增强团体凝聚力。

目的:以志愿服务的方式参与社会生活,奉献个人力量,丰富社团活动。

意义:传递爱心,传播文明;有助于建立和谐社会;奉献社会,丰富生

活体验;给社团成员提供学习的机会

三、活动的具体措施

①活动名称:清洁紫金山,思源学子手牵手

②时间安排:安排在10月下旬(具体还未定)

③活动要求:爱环保、自愿参与,全校大一至大四的思源均可参与

④主要内容:清洁紫金山上面的每一片垃圾;在一起环保紫金山之后大家围在一起,一起做游戏、相互了解。

2、①活动名称:“一句话语饱含千丝温暖,一张卡片承载万屡思念”

——“南京农业大学第二届友情节”

②时间安排:11月10日

③活动要求:自愿参与,面向全校同学。公益性质活动,禁止一切营利行为。

④主要内容:活动中,1、我们免费提供明信片和邮票,让同学们填写,由我们工作人员负责贴邮票以及后续寄送工作。2、参与者通过写出一个愿望,以及帮他人实现一个愿望的活动

3、①活动名称:关爱老人,走进敬老院(蓝旗新村)

②时间安排:12月14日

③活动要求:有爱心、爱老、敬老

④主要内容:与老人交谈,帮他们打扫卫生,与他们下棋等一起互动。

四、活动总结

本次与兄弟社团的联谊活动一方面激发了社团成员服务社会、乐于奉献的精神;另一方面增强了南农大,南大思源兄弟社团间的友谊,增强了思源社集体的荣誉感。通过参与联谊活动,加深了我们南京地区思源成员之间的感情,饮水思源,一起做公益,为我们2014年思源年会做好准备!

本次友情节活动系南农大思源社的第二届有情节活动的举办,通过在校内举办爱心活动,让同学们更加了解思源,提高思源在同学们心中的地位。友情节为同学们的思念插上了飞翔的翅膀,为同学们的友情增添一份甜蜜,为远方的朋友带去丝丝温暖.......

一张明信片,承载许多情;一届友情节,温暖你我心。

关爱老人,温暖献爱心活动能够让我们思源社员投入到社会公益当中来,通过参与到社会中做公益,让大家能了解一些社会现象,了解公益的本质。本次活动在校外进行,能够增强社员之间的团结,使社团时间感情更加紧密。