南京农业大学思源社简介

发布人: 华金皛      发布日期:2013-06-14  浏览次数:

南京农业大学思源社的成立:

南京农业大学思源社是香港思源基金会资助下成立的一个公益性社团,2005年思源基金会在国内15所重点大学设立“香港思源奖助学金”,分别是:北京大学、浙江大学、山东大学、华中科技大学、四川大学、南京财经大学、南京农业大学、华南理工大学、复旦大学、南京大学、兰州大学、西北农林科技大会、西安交通大学、东北师范大学、云南大学。南京农业大学思源社由此产生。

南京农业大学思源社具体资助情况:

“香港思源奖助学金”以来自中、西部省份的家庭经济特别困难的本科学生为主要资助对象,同时兼顾沿海省份学习成绩特别优异的特困本科学生。除经济

困难外,评选条件还要求受资助者热爱祖国、关注社会、认真学习、刻苦努

力,并积极参加校内外公益及志愿活动,充分体现了“香港思源奖助学金”鼓励

学生自强自立、饮水思源的导向意义。南京农业大学思源社成员由我校各个学

院推选的一名品学兼优的学生组成,每届15人,香港思源基金会向我校思源社

成员提供每人每年4000元的资助。