我校举办资助类社团暑期社会实践出征仪式

发布人: 发布日期:2023-06-30  浏览次数:

随着南京农业大学2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式的举办,我校三大资助类社团——唐仲英爱心社、伯藜学社、瑞华励志公益社团的暑期社会实践活动出征仪式分别于6月28日、29日、30日举办。学生工作部(处)学生资助管理中心主任宫佳、社团指导老师杨思思、研究生工作部郝运老师出席本次活动,三支支教团的全体成员参加了出征仪式。

唐仲英爱心社:菁英聚安东,爱心汇涟水

宫佳老师和杨思思老师强调活动安全等方面的注意事项,针对支教过程中的重点细节工作提出了要求。唐仲英爱心社社长邓艺萱进一步说明了实践活动的具体流程安排,并于支教团成员就课程、调研活动、住宿条件等问题展开讨论,同时,将所有成员分为六个安全小组,保障支教团全体成员人身安全。

伯藜学社:爱心传递手牵手,与“藜”一起共奋斗

宫佳老师强调支教过程成员的人身安全、心理安全以及团结协作的重要性。杨思思老师补充支教出行问题等细节,并就支教宣传工作提了要求。郝运老师作为此次伯藜支教团的带队老师,与支教团成员讨论支教过程中的课程安排、授课内容等问题,并表示期待和成员们共同顺利完成任务。

瑞华励志公益社团:瑞光支教,华韵传承

宫佳老师强调,瑞华支教团的服务时长较长、支教团成员较多,要尤其注重成员的人身安全问题,同时也对第一次举办支教活动的瑞华社成员寄予较大的期望。社长邓皓丹交代四支支教队每天安排两位成员上早班,两位成员上晚班,负责小朋友的早晚接送事宜。同时,每周设立一名信息员,负责当天拍照活动与推送稿的撰写。另外,每天下午四点半召开当天的总结小会,各成员进行总结和讨论。

本次暑期支教活动出征仪式加强了支教成员间的联系,鼓舞了三支支教团成员的士气。预祝三支队伍的暑期支教活动取得圆满成功!