当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举行江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2022年度工作交流会

发布人: 发布日期:2023-02-28  浏览次数:

2022年2月28日下午,江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2022年度工作交流会在行政北楼三楼会议室举行。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、行政总监贡国芳、项目一部主管沈梦妮,南京农业大学学生工作处副处长/研究生工作部副部长刘照云、学生资助管理中心工作主任宫佳等老师参加了本次会议。

刘照云首先对张秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并对基金会一直以来对我校学生资助工作的支持表示衷心感谢。她强调,学校高度重视资助工作,将缓解困难学生经济困难、促进学生全面发展落到实处;江苏陶欣伯助学基金会的“五大赋能”等发展性助学模式则为我校家庭经济困难学生能力提升起到了巨大的促进作用。她提到,今后学校将更加注重“陶学子”培养工作的顶层设计,将“资助育人”与“就业育人”相结合,帮助“陶学子”更加明确自身的发展方向。她表示,学校将与基金会合力将更多的“陶学子”培养成有担当的、对社会有益的有志青年。

张利伟在致辞中对我校予以基金会工作的支持表示感谢,对我校学生工作处对基金会工作的配合与付出表示感谢。他提到,陶欣伯先生建立基金会最初的目标是“为乡村建设培养人才”,希望尽社会组织的资源为“陶学子”的成长、成才提供帮助。基金会除了提供“伯藜助学金”缓解“陶学子”的求学压力之外,还始终着眼“陶学子”能力的培养,不断提供机会让“陶学子”实现自我提升。他强调,基金会今后会提供乡村振兴、创新创业等方面的资源支持,做好基金会与学校资源的链接。

接着,沈梦妮为“陶学子”上“‘陶学子’第一课”《一起发光的日子》,随后是2022级“陶学子”入社宣誓、基金会老师为“陶学子”代表颁发徽章并赠书、全体人员合唱国歌及社歌、江苏陶欣伯助学基金会老师与我校2022级新生“陶学子”进行交流座谈等环节。基金会老师悉心为“陶学子”在日常学习生活和社团管理中遇到的问题提供了有益指导。