当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举行江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2021年度工作交流会

发布人: 发布日期:2021-12-08  浏览次数:

2021年12月7日下午,江苏陶欣伯助学基金会—南京农业大学2021年度工作交流会在行政南楼A613举行。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟、行政总监贡国芳、项目一部主管沈梦妮,南京农业大学党委副书记刘营军、学生工作处副处长吴彦宁、学生资助管理中心工作人员及部分负责学院学生资助工作的辅导员老师参加了本次会议。

刘营军首先对张秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并对基金会一直以来对我校学生资助工作的支持表示衷心感谢。他强调,学校高度重视资助工作,将缓解困难学生经济困难、促进学生全面发展落到实处;江苏陶欣伯助学基金会的“五大赋能”等发展性助学模式则为我校家庭经济困难学生能力提升起到了巨大的促进作用。他提到,我校近两年毕业“陶学子”的升学率远高于学校平均水平,35%的“陶学子”实现了高质量就业。他表示,学校将与基金会合力将更多的“陶学子”培养成有担当的、对社会有益的有志青年。

张利伟在致辞中对我校予以基金会工作的支持表示感谢,对我校学生工作处对基金会工作的配合与付出表示感谢。他对基金会的“五四二”育人模式进行了阐述,即“五大赋能”、“四个能力”和“两个抓手”。基金会围绕“五大赋能”做工作,提高“陶学子”的“认知力”、“学习力”、“沟通合作力”、“创业创新能力”,通过“社团化育人”、“项目化管理”来提供机会让“陶学子”实现自我提升。

吴彦宁在发言中提到,江苏陶欣伯助学基金会在“陶学子”培养工作方面常年保持“细”、“实”、“新”,并为“陶学子”提供了良好的发展平台,学校则要将基金会的优质平台和学校特色进行进一步的结合和拓展,充分调动每位“陶学子”的积极性,让他们都能在学社内得到锻炼。

与会的学院辅导员老师也就学院对“陶学子”的培养方案、“陶学子”在学院表现情况、以及毕业“陶学子”的毕业去向等做了简要发言。

随后,江苏陶欣伯助学基金会老师分别与我校2021级新生“陶学子”、“伯藜学社”学生骨干及“陶学子”代表进行交流座谈,悉心为“陶学子”在日常学习生活和社团管理中遇到的问题提供了有益指导。