南京农业大学举行中农立华奖学金颁奖仪式

发布人: 发布日期:2021-11-08  浏览次数:

2021年11月5日下午,南京农业大学中农立华奖学金颁奖仪式在学校教四楼报告厅隆重举行。中农立华生物科技股份有限公司江苏子公司总经理张寄伯、国际事业部高级顾问郑祖强、业务经理陈默、人力资源经理王悦,南京农业大学学生工作处副处长吴彦宁、研究生工作部副部长林江辉、农学院党委副书记殷美、植物保护学院党委副书记吴智丹、资源与环境科学学院党委副书记闫相伟、园艺学院党委副书记文习成、理学院党委副书记桑运川和获奖学生出席仪式。活动由南京农业大学学生资助管理中心主任宫佳主持。

颁奖仪式上,林江辉代表学校致辞。他表示,中农立华奖学金的设立,不仅是企业自身发展对优秀人才的需要,更体现了中农立华高度的社会责任感,在激励南农学子弘扬社会主义核心价值观,勤奋学习、刻苦钻研、服务社会、服务他人方面发挥了重要作用;希望获奖学生以此为契机,刻苦学习、勇于钻研,不辜负学校、企业的殷切希望,以优异的成绩回报企业、回报学校、回报社会。

林祖强代表公司讲话。他表示,南京农业大学作为我国高等农业教育的拓荒者,在农业特色世界一流大学建设过程中成就喜人。中农立华集团作为致力于构建以植保技术服务为中心、以现代信息技术为支撑,集产品、服务、信息于一体的综合性服务平台,与学校在人才培养、技术研发、科研成果转化、公益事业等多方面有着广阔的合作空间;并希望能有更多的南农优秀人才加入中农立华,施展抱负,开拓事业。

吴彦宁宣读了《关于表彰南京农业大学2020-2021学年中农立华奖学金获得者的决定》。林江辉、张寄伯为获奖研究生颁发获奖证书,吴彦宁、郑祖强为获奖本科生颁发获奖证书。

农学院石仲慧同学代表获奖研究生发言,她表示在科技创新引领现代化农业快速发展的当下,既有国家政策的大力支持,又有企业助力产学研,既有学校的科学培养,又有老师们精心的指导,在今后的学习生活中,我们将牢记“以强农兴农为己任”的使命担当,坚定态度做科研,脚踏实地为农业,做农业科学技术的创新者,做新时代的奋斗者。资源与环境科学学院关惠泽同学代表获奖本科生发言,他表示,“滴水之恩,当涌泉相报”,我们会更加努力地学习科学文化知识,学习中农立华公司“保障我国的粮食安全、食品安全和环境安全”的使命担当;脚踏实地践行南农“诚朴勤仁”的校训,扛起新一代南农人的时代使命,把青春绽放在躬耕力行中,学农、知农,爱农、为农,努力成为对社会,对国家有用的人才,用实际行动来回报学校,回报社会,回报帮助我们成长成才的中农立华公司。

颁奖仪式结束后,王悦作了中农立华生物科技股份有限公司南京农业大学专场宣讲报告,陈默作了《南农人在中农立华的成长》主题分享,一百余名学生代表认真聆听了报告和分享。

据悉,今年我校共有来自农学院、植物保护学院、资源与环境科学学院、园艺学院、理学院等25名本科生和研究生荣获2020-2021学年中农立华奖学金,资助金额为3万元。