当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

南京农业大学“招行一卡通”助学金评定办法

发布人: 华金皛      发布日期:2011-10-06  浏览次数:

为帮助品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业,招商银行南京分行在我校设立招商银行‘一卡通’助学金,用于改善品学兼优的家庭经济困难学生的学习与生活条件。为切实做好招商银行‘一卡通’助学金的评定和颁发工作,结合我校实际情况,特制定本办法。

一、评选对象及额度:

我校全日制在校本科新生。全校共资助25人,金额为2000元/人。

二、评选条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品德优良,立志完成学业后为祖国建设服务;

2、家庭经济困难,生活节俭,艰苦朴素;

3、勤奋学习,努力钻研,学习成绩优良;

四、评审程序

1、个人申请。本人通过学生资助管理系统提出申请。

2、学院初审。由学院对申请人的实际情况进行核查,提出初审意见,并将评审结果向全院公示。学院将初评结果通过学生资助系统提交学生工作处。

3、学生工作处审核材料,将初评名单在全校范围内予以公示,确定无疑义后,呈交“招行一卡通”助学金基金会,确定最终资助名单。

五、注意事项:

1、招商银行将采用“一卡通”方式发放助学金,发放时间从12月至次年6月(每季发放),中途如有学生违反校纪校规或触犯法律,学校将立即通知招行停发奖学金。

2、如因银行卡遗失、损坏等原因导致原卡不能使用,请于助学金发放期内重新至招商银行办理新卡,并将卡号告知银行。