2016-2017学年第二学期姜波社团工作总结

发布人: 学生事务管理中心      发布日期:2017-06-15  浏览次数:

在过去的这一学期里,我们围绕社团的宗旨“自强感恩,绽放青春”组织开展了各类活动,完善了社团内部建设,增强与其他社团的合作交流,努力加强社团凝聚力和号召力。在此,我们对姜波社团在这一学期的活动做一个全面的总结,回顾过去,总结经验,发现问题,改进不足,使姜波社团朝着一个更好的方向发展。

一、社团概况

南京农业大学姜波社团由姜波奖助学金获得者所组成的学生社团,于2013年6月19日正式成立。首批社员50名,社员将由受资助的学生组成,人数规模按照受资助人数发生改变,现有社员35人。姜波社团现设有社长、副社长各1名,4个职能部门分别是办公室、外联部、宣传部和组织部,每个部门各设有1名负责人。

姜波社团以育人助人为出发点,以提高个人实践能力、综合素质,培养与社会相接轨的优秀社员为发展方向;社员以自立自强、团结互助、奋发向上、感恩为目标,努力提升自己的综合素质,成为全面发展的高素质人才,弘扬我校优良校风;学会感恩,懂得感恩,做一个对社会有用的人。

二、活动开展情况

2017年4月,姜波社团社员参加“青春,与诚信同行”资助诚信主题情景剧比赛。由姜波社团社员创作并演绎的参赛作品《网瘾少年借贷记》进入了决赛名单。经过近半个月的排练,姜波社团的作品最终获得了三等奖。

三、未来发展规划

1、完善《南京农业大学姜波社团章程》,加强社团内部机制建设,建立一套完整的社团工作体系。

2、进一步加强每个部门的建设,让每位社员选择合适的部门加入,为社团发展做出自己的贡献。

3、提高社团的内部与外部活动参与度,争取先让一部分社员参与进来,最终让每个社员在社团活动中有所收获。弘扬社团“自强感恩,绽放青春”的宗旨。

4、积极开展社团特色活动的建设,扩大社团影响力;开展与其他社团的合作交流,借鉴其他社团的长处弥补姜波社团的不足。